Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Boomerang ?

Dans la fuite des jours le poids du dérisoire
Masque l’essentiel emporté par du vain
Consonne sans voyelle abri que provisoire
Le cauchemar accourt écho du mauvais vin…

Sous des strates de rien comme mort il somnole
Tout l’attrait du clinquant fait reluire aujourd’hui
Qui l’air grandiloquent -mensonge en auréole
Allure de doyen- cache le temps qui fuit…

Un peu trop de piquette occulte le décompte
Un rire cosmétique habille le néant
Un rire pathétique invente un triste conte
Mais quelle est notre quête au cœur de l’océan…

Au cœur de l’océan quand le bateau chavire
Sombre le dérisoire -où se tient l’important ?-
Quand disparaît l’espoir dans le feu de l’instant
L’essentiel béant s’impose inquiétant…