Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bon vent ?

L’avenir est devant
Son rêve est à construire
Ce défi captivant
Sait bien toujours séduire…

La vie est à dompter
Dans un bel optimisme
La vie est à sculpter
Dans un beau dynamisme…

Seulement seulement
L’existence en décide
Dans un rire autrement
Par un temps rêvicide…

Le présent délavé
Tout petit se résigne
Le futur enclavé
Ne fait plus jamais signe…

Au bistrot du quartier
Le fantasme complote
C’est le monde en entier
Qui se met à la botte…

Vite les apéros
Enlèvent les problèmes
Hier tel un héros
Gomme les matins blêmes…



L’avenir est devant
Eternel mortuaire
Le temps ce dissolvant
Ne cherche pas à plaire…

L’avenir est un vent
Qui toujours nous disperse
Il attend le suivant
Jamais il ne s’inverse…