Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues d'un soir...

Invisible profondeur de la vie
Frêle écume surfant sur une mer
Dansant entre tendre et âcre folie
Où l’éphémère est parfois un bien cher
Dans des instants au goût de facétie…

Le vrai est-il dans le rétroviseur
Temps chapelet source d’expérience
Ou dans demain vu en exorciseur
D’un maintenant heure d’inconscience
Pour une âme pleurant sans confesseur…

Fermer les yeux sous le poids d’une larme
L’égo à nu tremble et n’est pas fier
Il veut s’enfuir oublier le vacarme
De ce monde qui n’est sûr que d’hier
Pour ne garder que ton rire et son charme…