Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues d'automne...

Arrive l’automne arrive le temps
Du vert qui périt de la fin des feuilles
Le givre sourit sous l’affront des vents
Concert qui détonne et chants qui endeuillent…

Le petit poète écrit dans son coin
Avec tous ses vers il noircit sa feuille
Sa plume en dévers pleure sans témoin
Ses mots loin du faîte aucun ne les cueille…

Arrive la fin de ce bel amour
L’envers de l’endroit est un millefeuille
De souvenirs froids dans un futur sourd
D’un sombre refrain le soir nous effeuille…



La vie est écueil
La mort y chantonne
Elle est un recueil
Où le blues résonne…