Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Blues d'amertume...

Je m’éloigne en m’approchant…
Pour que le sort s’accomplisse
Au son d’un lugubre chant
Qui me parvient du couchant
Sans vague le curseur glisse
Demain n’est que son complice…

Je m’approche de la fin
Qui sera d’abord la mienne
Le futur cet assassin
-Détestable est son parfum-
Attend juste que je vienne
Vorace comme une hyène…

Je m’éloigne du passé
Il a si bien préfacé
Ce que fut mon existence
-Eternelle inconsistance-
Que l’avenir fracassé
Qui ne sait que grimacer
M’empêche de rêvasser
J’aimerais m’y prélasser
Il n’est jamais en partance
Ce noble désir intense
Dans une belle constance
Sait vibrer cette appétence…

Nous laissons tous quelques pas
Sur une plage agréable
La mer sans faire grand cas
Saura recouvrir le sable…