Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bipolaire...

Côté verre à moitié vide
Le moral est au plus bas
Le blues dans tous ses états
Joue un air pâle et livide...

Côté verre à moitié plein
L’euphorie est à la fête
L’humeur plus que satisfaite
Au leurre fait un câlin...

Doté d’un œil qui regarde
L’instant interprétatif
D’un jugement bien hâtif
Dans L’illusion s’attarde…

...

Côté surface de l’eau
Qui sait demeurer sereine
Vibre une onde souveraine
Sans aucun méli-mélo…