Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bienvenue ailleurs !

« Bienvenus ailleurs ! » là où il fait gris
Ombre de la vie en poker menteur
« Malvenus ici ! » terre de douleurs
Vase pour les pleurs de nos songes enfuis

« Bienvenue demain ! » douceur et amour
Tout au long des jours dénués de chagrin
« Malvenue discours ! » et tous baratins
Mensonges sans fin -la faux fait la cour-

« Bienvenue le rêve ! » et l’espoir le vrai
Même s’il effraie tant il nous élève
« Malvenue l’ivraie ! » celle dont l’on crève
Qui pompe la sève et tue sans arrêt

« Bienvenue l’Enfant… » même si ce monde
Sait n’être qu’immonde et drapeaux de sang
« Malvenue secondes ! » et fuite du temps
Et vie ouragan que la mort féconde…