Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bienheureux l'aveugle...

Regardons voyons la Nature enseigne…
Quel enseignement ! La planète saigne…
Le règne animal est dans un combat
Où brille la mort -éternel sabbat-
Tous les chimpanzés sont des cannibales
Cruauté de clans primautés tribales
Le lion dominant de ses crocs puissants
Détruit des lionceaux pourtant innocents
L’aiglon dans son nid fait sur une cime
Occis son jumeau son bec le décime
Et cet autre oiseau dénommé coucou
C’est plus qu’un squatter c’est un vrai ripou
Oui la nature est vraiment très cruelle
Mais elle serait terriblement belle
Quelle est la beauté d’un simple acarien
S’il n’est pas très laid je n’y comprends rien
Là c’est l’uakar là c’est le vampire
On pourrait penser que l’horreur conspire
Mais si le summum c’était l’être humain ?
A la bonne école il fait son chemin…