Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belles couleurs...

Douceur d’un soleil rose
Le bleu s’épanouit
Dans sa métamorphose
Le bonheur enfoui
Charmé se réjouit
Dans son éveil il ose…

Il ose s’affranchir
De toute sa prudence
Il ose l’infléchir
Quitter sa dépendance
Il entre dans la danse
Il cherche à s’enrichir…

Désirable richesse
Que celle d’être aimé
Le cœur entre en liesse
Et s’il est enflammé
Il aime proclamer
Que pour lui la tendresse

Est comme un beau cadeau
Un échange un partage
Qui se vit crescendo
Un apaisant voyage
Pour l’âme un tatouage
Un bel Eldorado…

Ce chant multicolore
Bienfaisant lumineux
Eternel sémaphore
Aux lux si généreux
Guide les amoureux
Vers une belle aurore…

C’est toutes les couleurs
Qui vives les acclament
Fini le temps des pleurs
L’amour est un sésame
Pour l’homme et pour la femme
Adieu toutes pâleurs…