Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle prière...

Au creux d’un cœur Sibérie
L’amour dans sa pénurie
Génère une intempérie…

Entre la cause et l’effet
Le ciel semble bien défait
Tout est grisaille à souhait…

Ce cœur qui souvent frissonne
N’est cependant pas aphone
Mais ça nul ne le soupçonne…

Le soleil par ses rayons
Pourrait creuser des sillons
Pour des demain réveillons…

C’est une terre fertile
C’est un bonheur volubile
Qui s’offrirait sur une île…

Comme un désirable îlot
Loin de ce présent brûlot
Loin de l’avenir falot…

Comme un refuge idyllique
Loin du passé famélique
Nourri de cette supplique…