Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle mort ?

Mourir de sa laide mort
Relève de l’ordinaire
La beauté n’est pas de paire
Quand il faut quitter le bord…

Dans cette suite macabre
La chronique du banal
Faite de subliminal
N’est-elle qu’une palabre…

Devant la mortalité
L’habitude nous façonne
La raison nous abandonne
Qu’est donc la réalité…

Mais la beauté c’est la vie
Si le temps vient l’abimer
S’il vient surtout la brimer
Elle reste notre envie…