Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle et folle utopie...

Enfermés dans des contraires
Par un cri manichéen
Enfermés dans des contrastes
Tous tapissés de certain
Les nombreux regards primaires
Fatigués de ce destin
Deviendront iconoclastes…

Entre le noir et le blanc
Un univers de nuances
Loin du gris tout en couleurs
Chante dans des résurgences
-En ne faisant pas semblant-
Dans de belles connivences
Chassant les mots querelleurs…

Le blanc n’est qu’un mariage
De ces couleurs quand le noir
Par leur manque se distingue
Les deux savent émouvoir
Au sein d’un même maillage
-Mutuel faire-valoir-
Qui se montre multilingue…

Qu’ainsi soit l’Humanité
Dans ses dissimilitudes
Filles d’un même creuset
Et des mêmes servitudes
Que brille son unité
Par bien des sollicitudes…
Si tous un jour on osait


Poème né en interprétation libre, en ricochets, en écho de « Buts et recherches » du poète Sainsard