Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle et cruelle...

Tout le règne de la vie
N’est que celui de la Mort
Une absence d’harmonie
Fait triompher le plus fort
Fait triompher l’agonie…

La biodiversité
De cette ‘belle’ nature
Comme l’animalité
Offrent cette signature
Ainsi que l’humanité…

C’est la chaine alimentaire
C’est son éternelle loi
Le plus faible est mis à terre
Sous le joug cruel d’un roi
-Inutile commentaire-…

Le Rêve a quelle valeur
Que peut faire l’utopie
Dans l’éternité d’un pleur
Illusoire thérapie
Face au silence hurleur…