Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle armada...

Loin de la cale sèche et même loin du quai
Non, jamais un vaisseau ne part prendre le large
Car en poupe gravé son port d’attache émarge
Indélébile sceau magnifique bouquet…

Des fleurs de souvenir au cœur de la tempête
Sous des vents opposés sont là comme ciel bleu
Remémorant le vrai d’un éternel aveu
Tout ce parfum d’hier est une aide concrète…

S’acharnent les courants surgissent les récifs
Habile au gouvernail fidèle à la boussole
Tout le passé dirige il est une auréole
Entourant le présent de demain positifs…

Elle n’est qu’utopie au creux de notre terre
Car il n’est pas de ‘Mer de la tranquillité’
Mais par contre il existe une sérénité
Heureux sont les marins qui l’ont à l’inventaire…