Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle accalmie...

Pour l’âme au cœur chagrin
Qu’une tempête agite
Qu’un vent du nord contraint
Que le soleil évite

Dur de garder le cap
Les cieux sont faits d’orages
Demain n’est qu’un ball-trap
Pour ses espoirs mirages…

Un rêve tout en bleu
Sur une mer paisible
Qui vibre et qui l’émeut
Sous un ciel accessible

Survient pour s’imposer
Devient une évidence
Sachant sympathiser
Chassant la médisance…

Celle de ces courants
Qui ne sont que contraires
Ainsi qu’incohérents
Brisant tous les repères…

Une douce chaleur
Alors montre une plage
Bien loin du temps voleur
De son cadran volage…

L’ancre peut se jeter
Le port peut se construire
L’âme est comme en été
L’amour sait la séduire…