Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Because the wind is hight"... (1)

« BECAUSE THE WIND IS HIGH »… (1)

Là de fragiles bateaux
Ici de tous petits mots
Qui tous vont voguent naviguent
Où dame Sirène intrigue…

C’est l’éternité d’un vent
Qui les pousse vers devant
Le calme puis la tempête
A tout jamais se répètent…

C’est un flux puis un reflux
Aux reflets irrésolus
Qui ne sachant jeter l’ancre
Troublent du poète l’encre…

C’est dans les courants humains
Esquissant nos lendemains
Que se monte notre voile
Est-il une bonne étoile ?

C’est bien des coques de noix
Qui se retrouvent sans voix
En percevant le naufrage
Qui clôture le mirage…

L’océan de la psyché
Bannit le terme étriqué
L’horizon sait être immense
Dans un cri dans le silence…


(1) Parce que le vent est fort - Because
Beatles