Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté d'un souffle...

On a tous en soi
Un poème à naître
Une fleur d’émoi
Venant nous soumettre…

Un trouble subit
Nous sortant du monde
Aucun alibi
Que le shoot d’une onde…

Un trouble soudain
Une Femme passe
D’un air anodin
Et le temps s’efface…

Un trouble subtil
Né d’une musique
Bel ‘Ainsi soit-il’
Loin du fatidique…

Un trouble cadeau
L’âme malléable
Se retrouve ado
D’un souffle agréable…

Un trouble furtif
Dans une grisaille
Qui nous rend captif
Et qui nous assaille…

Un trouble planant
Où la vie est belle
Trouble fascinant
Fragile aquarelle…

On a tous en soi
L’ombre d’un poème
Une fleur d’émoi
En bonté suprême…