Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté de l'amour...

Du bitume sur l’herbe
En gris/ noir sur du vert
Son amertume acerbe
Laisse entrevoir l’hiver…

Ainsi va l’existence
Se ternit la couleur
De moins en moins intense
Qui perd de sa candeur
Qui perd de sa substance…

Et puis subitement
La beauté de la neige
Se pose adroitement
Le laid se désagrège
Fuyant subtilement...

L'amour sur la grisaille
Sait nous rendre innocents
Douceur sur la rocaille
Bienfaits éblouissants
Par lui le coeur tressaille...

Les sentiments féconds
Sont comme une colombe...
Gentiment les flocons
-Belle fortune- tombent...