Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté d'un rêve...

Les ‘victoires’ insolentes
Qui massacrent les vaincus
Génèrent des ‘paix’ sanglantes
-Troubles et malheurs inclus-…

C’est un tel schéma classique
Qui sans cesse s’offre à nous
Cette vanité basique
Met les espoirs à genoux…

C’est un esprit de vengeance
Qui dans son sillage naît
Pour une grande indigence
Redoutable s’il en est…

C’est constamment de la sorte
Que l’Homme va malmené
Victime d’une main forte
Sous un destin gangrené…

Les Victoires apaisantes
Où le Mal serait vaincu
Ne sont que bien peu présentes…
Mais le Rêve a survécu