Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté...

L’existence est un vide
Que nous voulons combler
Son devenir livide
S’invite et vient troubler
Notre intellect avide…

Un désert de néant
S’expose en perspective
L’égo sans suppléant
Cherche l’alternative
A l’infini béant…

Emerge en subterfuge
Toutes les formes d’Art
Dérisoire refuge
Illusoire rempart
Chimérique transfuge…

Masque mis sur la mort
Auteur masqué par l’œuvre
Auteur par dessus-bord
Dans les bras d’une pieuvre
Hadès donnant le nord…

Œuvre restant vivante
Pour mesurer l’écart
D’une extase enivrante
Faisons tous notre part
La Vie est émouvante…

Masque mis sur la mort
Auteur masqué par l’œuvre
Auteur par dessus-bord
D’une sombre manœuvre
Hadès est son mentor…

Œuvre restant vivante
Pour mesurer l’écart
D’une extase enivrante
L’art est un faire-part
Main tendue émouvante…