Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beau livre...

Beau comme dans un livre
Beauté désincarnée
D’un rêve qui fait vivre
Le bonheur en apnée…

Joli titre aguicheur
Charmante couverture
Un parfum de fraîcheur
Belle tranche en dorure…

Un chapelet de mots
Dans une église en pages
Sur des fonts baptismaux
Entourant des images…

Baptêmes fait d’émois
Tout au fil de l’intrique
De surprises parfois
Que l’auteur nous prodigue…

Mais le papier jaunit
Le temps avec ses affres
De notre rêve rit
Voyez-vous ses balafres…

Pauvre petit lecteur
Tu vas tout chiffonné
Ton rêve fondateur
Est devenu mort-né…