Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Baume apaisant...

Aller tout tendrement
Tout amoureusement
Dans un bonheur paisible
Ce rêve est-il plausible ?

Envisager l’azur
Sur un lendemain sûr
C’est déjà la victoire
Il faut d’abord y croire…

Envisager le gris
Dans des après meurtris
C’est faire que ce risque
Soit plus qu’un astérisque…

Envisager ‘Toujours’
-Pas de compte à rebours-
C’est penser que l’aurore
Revient sans cesse encore…

Aller sereinement
Affectueusement
C’est la pierre angulaire
D’une espérance claire…

Ce poème a été publié le 10 décembre 2021 par la revue numérique "Souffle inédit".