Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bancs de brouillard...

Face aux codes barre-toi
Partout sévit une norme
Elle te montre du doigt
Si tu n’es pas bien conforme…

Codes qu’il faut respecter
Vois-tu Big-brother qui veille
Ta vie il sait l’inspecter
Car jamais il ne sommeille…

Code-barres en tatoo
Sur ta petite cervelle
Sous l’œil d’un grand manitou
Présence continuelle…

Barre-toi si tu le peux
Echappe-toi de ce moule
Et rêve de radieux
Loin du piège qui déboule…

Tu restes ce n’est qu’un mur
Qui devant toi se présente
Ton désir de bol d’air pur
Est chimère agonisante…

Tu pars et c’est rigolo
S’offre alors une autre impasse
Pas de chance c’est ballot
Illusoire volte-face…

Du brouillard sur l’avenir
Le présent qui t’asphyxie
Le temps sait te démunir
Tu sens sa suprématie…

La mort est-elle sexy
La vie est tout aussi pire
Sous un horizon noirci
Laquelle est notre vampire…