Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Banale mortalité...

Dans un banal « C’est bien triste »
Où le souvenir subsiste
Les hommes ainsi s’en vont
Vers un abîme profond…

‘Dis-moi quel était son âge
Laisse-t-il un héritage ?
Un jour il faut s’en aller
Le sort de tous est scellé’…

Puis le souvenir s’oublie
Dans le temps tout se délie
De l’être il ne reste rien
Pas un seul ne s’en souvient…