Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Banal blues...

Pas de fantômes errant perdus dans mes fantasmes
Ni de vampires aux dents pièges dans l’aventure
Celle de ma vie ou fade je me prélasse
En en attendant le rideau la fermeture

Pas de gros tracas ni d’extra dans l’ordinaire
Que du quelconque car je ne suis pas quelqu’un
Je suis sans savoir je ne veux pas avoir l’air
Juste une faim de vie au creux d’un film sans fin

Pas de calcul et pas de sou dans mes sourires
Ni portefeuille ni action ni porte flingue
Dans mes virages je tangue tombe et sous-vire
J’abuse de bière et j’use bien trop de zinc

Pas de Cadillac à casquer dans mon caddie
Que du discount petit soldé car je peux peu
Au lit je rêve et je non gère mes envies
Dans le malheur au pieu peureux d’un mal envieux

Pas de bol au taff et pas plus de bol aux teufs
Ni salaire promo et sale air sans bécot
Pourtant j’aspire juste à l’espoir d’une meuf
Je blues banal bancal et chiale à la marmot…