Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bal masqué..

A vos masques prêts partez
C’est la course de la vie
Avec ou sans starting-blocks
A l’extérieur à la corde
Vous viendront dans une horde
Toujours en électrochocs
Bien des haies -plus qu’à l’envie-
Ce dans des sombres clartés…

Pour la moindre circonstance
Existe celui qu’il faut
Celui qui donne la classe
Au sein de ce carnaval
Pour obtenir son aval
Afin de sauver la face
Et de sortir par le haut
Le masque a son importance…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 64 (décembre 2022 - page 49) de la revue 'Intervention à Haute Voix".