Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bal masqué...

L’homme n’est qu’une bête
Rarement à la fête
Il cherche un idéal
Pour couvrir l’animal…

Idéal qui l’abaisse
Dans le pire il le dresse
Se battre s’égorger
De haine se forger…

Idéal qui l’élève
Par la beauté d’un rêve
Soulignant son meilleur
-Utile conseilleur-…

Le tango qui se danse
Montre d’une évidence
Son goût pour le mépris
Qui nous dicte son prix…