Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bain d'innocence...

Et s’émerveiller du temps effacé du pur retrouvé
Comme sur une île au printemps d’avril -candeur juvénile-
Le bonheur osé longtemps oublié restera gravé
D’un regard fragile ôtant les périls dans l’heure immobile…

Partis les embruns et leur mauvais vin
Au feu de l’amour quand il nous entoure
De tous ses parfums d’un cri cristallin
Qui chante le Jour l’instant se savoure…

Telle une faveur
Sonne l’amnistie
En douce ferveur
En crainte engloutie…