Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bad trip ? Sweet dream ?

N’est-ce qu’un reportage
Serait-ce un long métrage
Un film à grand budget
Un navet sans objet ?

Vaste est le générique
Etendu pléthorique
Que dire des acteurs
-Comme des spectateurs- ?

Qui répartit les rôles
Tragiques ou bien drôles
Ses nombreux figurants
Sont-ils des concurrents ?

La salle qui le joue
Est souvent une soue
Pourquoi cette âpreté
Que peut-elle abriter ?

(Dans cette salle obscure
Au demeurant peu sûre
L’air est lourd et pesant
Bien peu satisfaisant…)

Est-ce un film pour adultes
Horreurs sexe tumultes
Qui dans tous ses remix
Serait à classer X ?

Qui fait la mise en scène
Favorisant la haine
Quel est donc son auteur
Manque-t-il de grandeur ?

Les futurs épisodes
Changeront-ils les codes
Pour une heureuse fin
Où rien ne serait feint ?

Mais toujours une suite
Survient comme une fuite
Une fuite en avant
Le rêve s’y revend…

Mais toujours recommence
Comme une anti-romance
Un cauchemar stressant
Bien souvent rouge sang…