Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Baals sanguinaires...

Qu’une nation veuille
Promouvoir l’absolu
Et toujours se recueille
Un atroce tribut…



Surgit l’intolérance
Coule et coule le sang
D’une ‘belle’ assurance
D’un regard indécent

Toute ‘théocratie’
Se moque de l’Humain
Dans son autocratie
Invoquant le divin

Sereine elle assassine
Jette du discrédit
Et constamment peaufine
Tout ce qu’elle interdit…



Que notre ciel est triste
Dans son ‘clair’ bien obscur
Miroir d’un jeu de piste
Au parcours bien peu sûr…