Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avoir vingt ans...

Des rires innocents soudain se font entendre
La vie a belle allure elle n’est que projets
Pas l’ombre d’un revers ne viendra les surprendre
Car le bonheur saura livrer tous ses secrets…

La table de demain s’habille d’une nappe
Couverts d’argenterie et verres de cristal
La grâce d’un toujours vient à la porte et frappe
Le temps longtemps longtemps ne fera aucun mal…

Leur gentil petit nid éloigné de la foule
Restera forteresse au cœur d’un monde froid
Le futur en mer calme éloigné de la houle
Voguera vers une ile où l’amour reste roi…

Encore adolescents ignorant le tumulte
Dans ce bain de jouvence ils font plaisir à voir
Chantons qu’ils ont raison dans notre monde adulte
Belle est la voix du cœur pas celle du savoir…