Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avoir du bien...

Etre pauvre que c’est mal
C’est un tort répréhensible
D’une horreur vraiment terrible
C’est un crime maximal…



Avoir du bien c’est l’inverse
C’est ce que disent les mots
Voilà des sens anormaux
La parole est là perverse…

Le riche est bien honoré
Voyez ceux qui le courtisent
Qui jamais ne le méprisent
Il va sans être ignoré

Le pauvre c’est autre chose
En étant mal regardé
Il se trouve brocardé
De toutes les plaies sans cause…



Notre langue le français
Dans ces abus de langage
N’est ici que fort peu sage
Elle se perd en excès...