Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aveuglements...

Les années contestataires
-Parfois des enfants gâtés-
Se perdent en commentaires
Qui demain seront datés…

Les années insouciantes
Ignorant tout leur bonheur
Se montrent inconscientes
Elles vont tel un flâneur…

Les années traumatisées
Par l’empreinte d’un hier
Demeurent stigmatisées
Par un temps qui fut amer…

Les années que l’on projette
Riches d’un effet miroir
D’un futur que l’on achète
Sont des rêves au pouvoir…

Les années qui là s’esquissent
Qui saurait exactement
Si leur ciel sera propice
Ou rien qu’un désagrément ?