Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aveuglantes ténèbres...

Une vive ombre molle
Dégouline des cieux
Jean qui pleure est joyeux
Les sens se carambolent
Et la sagesse est folle…

D’un étrange regard
Un Chat mort nous contemple
Athée au sein d’un temple
Où le dogme est hagard
Il reste sans égard…

Quand son doute nous griffe
Que le clair est grisé
Le ritualisé
Hier noble pontife
Résonne en apocryphe…

Tout est en fusion
Le bien le mal se mixent
L’arrogance est prolixe
Dans une illusion
Voulant l’adhésion…

Et l’homme chante et danse
D’un vain pas cadencé
Nullement nuancé
Sait-il qu’il est en transe
Au sein d’une apparence…

Et l’homme marche et court
Dans tout l’immobilisme
Dans tout le nombrilisme
D’un auto contre-jour
Démuni de contour…