Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avenir tout tracé...

La maladie humaine
Tous nous emportera
Elle seule est sereine
Sachant qu’elle vaincra…

Sur sa sinusoïde
On joue au toboggan
Onde paranoïde
Au regard arrogant…

Et va notre glissade
Dans des hauts dans des bas
Le sourire en façade
Refuse les débats…

Rejetant l’évidence
On rêve d’un toujours
L’ivresse de la danse
Fuit le compte à rebours…

Là sévit le délire
Futile placebo
Oubliant de prédire
Que viendra le tombeau…