Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avec sincérité...

L’angoissante solitude au cœur d’une peur d’ailleurs
Est tempêtes et remous sur l’océan de la vie
Qui nous feront échouer sous le regard de voyeurs
Encore sur le bateau qui pourtant déjà dévie…

L’inconnu de cette plage alimente la rumeur
Béatitude ou souffrance ou bien retour sur la terre
Pour d’autres c’est le néant mais lorsque le futur meurt
Tous devant notre présent craignons de nous en défaire…

Ce présent n’est que contraste où l’eau se marie au feu
La haine épouse l’amour dans le juste et dans l’inique
Pourtant puisse votre temps -devant Vous j’en fais le vœu-
Etre proche du bonheur être distant du tragique…