Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avec humilité...


2676 AVEC HUMILITÉ…

L’idéal est un vitrail
Dans le sombre dune église
Où les hommes -ce bétail-
Souvent se ridiculisent…

Allant sans lever le nez
Dans une lumière obscure
Ils vont courent condamnés
Fiers de cette flétrissure…

Ils se moquent de savoir
Que leur ridicule tue
Ils aiment s’en prévaloir
A l’horreur ils s’habituent…

Ne voient-ils donc pas là-haut
Tout ce qui les ensoleille
Ne sont-ils donc qu’un troupeau
Que de nombreux chiens surveillent…

Dans ce vaste brouhaha
Privé de toute harmonie
Où la beauté s’échoua
Règne la cacophonie…

Là-haut vainquant le dragon
Michel en divin archange
Fait taire tout ce jargon
Méritant notre louange…

Là-haut splendide vitrail
Resplendit cette espérance
Qu’elle soit le gouvernail
De notre opaque existence…