Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avec empathie...

Quand le mal-être nous traque
Vient un pétage de plombs
Le petit costume craque
Vain serrage de boulons…

Quand le self-control nous lâche
La tourmente du dedans
Déborde et tout le panache
Meurt sous des flots abondants…

Quand ainsi passe à la trappe
La réserve de bon ton
La cocotte sans soupape
Brise le beau feuilleton...

Quand de la sorte une image
Aux yeux de tous se ternit
L'Humain qui se dévisage
Ne doit pas être banni...

...

Tout le monde est vulnérable
-Interrogez le miroir-
Ce n'est pas intolérable
A nous de le concevoir...