Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Autre registre...

Sur un plateau recouvert de charbon
Tout en contraste un diamant scintille
Tous nos défauts cachent aussi du bon
Quel beau jour faste on le remarque il brille…

Autre plateau rempli de diamants
Mais un boulet sur son milieu fait tâche
A demi-mot en de nombreux moments
C’est sur ce laid que souvent on se lâche…

On est tous vu comme ces deux plateaux
Un jour aimé bouteille à moitié pleine
Puis d’un reflux ouvrant de grands tombeaux
On est jeté le beau reste à la traine…

Notre regard est-il un ascenseur
Psychologie où vont tous tes méandres
L’amour est phare il n’est pas un censeur
Son seul souci ne pas finir en cendres…