Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Autopsie...

Le temps d’hier en vomissure
S’impose là tel un trépas
Même invisible en moisissure
Traite et sournois guettant nos pas
Il nous aura de sa morsure…

Mauvaise ivresse et mauvais vin
Charme trompeur de la bouteille
Sous l’étiquette est le venin
Quand il agit on se réveille
Triste présent où tout est vain…

Le Rêve meurt sur les années
Dégrisement contes défaits
Quand les idées sont décharnées
En démenti de nos souhaits
Les idéaux sont fleurs fanées…