Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au suivant !

C’est toujours en CDD
Toujours en intérimaire
Avec un contrat précaire
Que l’on est embrigadé…

Bien-sûr l’être s’imagine
Qu’il se trouve en CDI
Que jamais dans un dédit
Demain fera grise mine…

Mais vient le ‘remerciement’
Dans une grande surprise
Le futur se pulvérise
Cela bien rapidement…

L’avenir est infidèle
Vite tout explose en vol
S’étouffe dans un bémol
Sa musique pourtant belle…