Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au présent suspensif...

Le passé se redessine
Sous la douceur du recul
La vision clandestine
En ignorant tout calcul
Parfois brise sa vitrine…

Le présent n’est qu’un espoir
Dans un jeu de pile ou face
Dans l’ignorance du soir
Qui nous laissera sur place
Sans même s’en émouvoir…

Le futur n’est qu’une insulte
Qu’un sourire vient masquer
Que l’annonce d’un tumulte
Sous un soleil confisqué
Pour un devenir occulte…

Dans cette conjugaison
Nous ne sommes qu’une esquisse
Qu’une vague déraison
Qu’un tout petit artifice
Qu’un demain sans floraison…



Dans un arrêt sur image
Faisons vibrer notre instant
Vivons le comme un hommage
Comme un baiser tremblotant
A l’amour pur sans grimage…