Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des krachs...

France Culture le 10/ 12/ 2021 :
« Pourquoi la Bourse peut-elle monter très haut et descendre très bas ? »
« (…) succession de vagues, chacune caractérisée par une montée, un point de retournement et un repli. (…) »


La Bourse a des hauts la Bourse a des bas
Tout comme une Femme
Elle aussi nous met dans tous nos états
-Eternelle flamme-…

(Vont montent ses bas vont tombent ses hauts
Belle synergie
Où les puritains se trouvent chaos
Perdus sans vigie…)

Un coup de poker doublé d’un grand bluff
Parfois désinforment
Classique et banal -jamais rien de neuf-
Les doutes s’endorment…

La valeur ‘Amour’ celles de l’éco
Nous enthousiasment
Et l’homme se perd dans un fol écho
Celui du fantasme…

Que dire à présent de nos actions
- Est-il un refuge
Contre les revers fils de fictions
Que l’avenir juge - ?