Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des camés...

La vie est une drogue une drogue très dure
Il suffit d’y gouter l’homme s’y trouve accroc
Frelatée et coupée elle n’est jamais pure
Son dealeur serait-il un redoutable escroc…

La vie est une drogue aux graves conséquences
Où sans tergiverser le drogué peut tuer
Peut voler violer -entre autres délinquances-
A l’horreur de ses shoots il s’est habitué…

La vie est une drogue aux effets secondaires
Qui sont pernicieux qui provoquent la mort
La psyché se nourrit de mondes légendaires
La fantasmagorie est-elle son mentor…



La vie est une drogue encourageant le rêve
Des rêves de couleurs des rêves de beauté
Où le gris du réel connaitrait une trêve
Où le noir du présent n’irait plus comploter…