Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays d'ailleurs...

Un obsédant sarcophage
Voilà ce qu’est le veuvage
Il y vibre une pâleur
Sans l’ombre d’une couleur…

Hier s’attarde en fantôme
Une paire sans binôme
Condamnée à claudiquer
Vit dans un monde étriqué…

Si le jour fait bonne mine
-Illusoire amphétamine-
Bien vite arrive le soir
Annonçant le désespoir…

Son couvercle se referme
-Le cauchemar est en germe-
Avec un pleur pour gardien
Une longue nuit revient…

Froideur dictatoriale
Immensité glaciale
L’absence et le souvenir
Font un étrange élixir…