Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au diapason d'une Onde...

Dans l’assourdissant silence
D’un geyser de décibels
Un désir d’oubli s’élance
Par de multiples appels
Finissant dans une transe…

Oublier ne plus penser
D’une musique qui shoote
Où tout sait recommencer
Sans certitude ni doute
Rythme que trop cadencé…

Il martèle il hypnotise
Le pouvoir c’est la sono
L’excès déroule un striptease
Qui se termine en porno
Inutile est l’expertise…

Est-ce demain qui se fuit
Est-ce hier qui se refuse
Dans l’ivresse d’aujourd’hui
C’est une bien sombre muse
Qui s’active et qui séduit…



Dans l’interpellant silence
Savoir entendre écouter
Pour y percevoir l’essence
Doucement ne plus douter
Et vaincre l’évanescence…