Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà du sens des mots...

Le visible et l’invisible
Appartiennent au réel
Plus grand que le visuel
Et que le compréhensible…

Nos cinq sens sont limités
Les technologies dévoilent
Depuis l’atome à l’étoile
Bien des possibilités…

L’esprit doit être modeste
Il lui faut rester prudent
Le savoir d’un cri strident
S’impose et n’est pas de reste…



Qui sait donc ce que serait
L’irréel et s’il existe
Toujours le doute subsiste
Jamais il ne disparaît…