Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà du miroir...

Dans toute la rigueur de l’approximatif
Je me laisse porter je cherche à désapprendre
De la beauté sans fard vouloir juste s’éprendre
En recherchant sa paix d’un esprit combatif…

Il en faut du courage -effort rébarbatif-
Pour juste s’éloigner mais sans le moindre esclandre
Un silence bavard dans le bruit sait s’épandre
Parfois déstructurer n’est pas qu’abrogatif…

Sur un mur sans l’user s’agite et danse l’ombre
L’homme valse sans fin que de pas en surnombre
Que de reflets trompeurs qui captivent nos yeux…

La quête du réel -quelle est donc son essence-
Doit-elle déclarer l’artifice ennuyeux
Quand tout autour de nous vante l’invraisemblance…