Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà du maquillage ?


AU DELÀ DU MAQUILLAGE ?

Pour un amour singulier
-Terrassé par le pluriel-
Le quai aigre du départ
A un goût de Trafalgar.
Le deuil habille le ciel…
Demain est rêve oublié…

Prisonnier d’un film sans fin
-Folle ivresse du hors pistes-
Le passé devient icône
Et aujourd’hui une zone
De morts paysages tristes
Sans avenir ni destin…

Le regard est fixe et vide
-Écho d’un esprit absent-
Car lorsque ment le présent
L’espérance aussi se ride…

Cachée sous du maquillage
L’âme tait son lourd message…