Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà des masques...

Les vêtements chrysalide
Sont là pour embellaidir…
Tous ces masques qui président
Le seraient-ils pour mentir ?

La nuit venue ils engendrent
Un corps dans sa nudité
Qui n’a plus rien à prétendre
-Le temps sait discréditer-…

Mais ils engendrent de même
Un simple corps sans statut
Ni chaîne ni diadème
Tout l’être est là dévêtu…

Si quelque part ils trahissent
Est-il une vérité
Qui serait la spectatrice
De toute l’humanité ?

J’aime l’âme naturiste
Qui voit les os leur blancheur
Son regard est futuriste
Demain n’est pas un tricheur…